Dienstag, 20. Oktober 2015

Liebe klein verbackt - Apfelrosen

Ihr benötigt:
  • Blätterteig (rechtecktig)
  • ein paar Äpfel
  • Marmelade 
  • Muffinform
  • Puderzucker (bei Bedarf)




Äpfel brav entkernen und in dünne Scheiben schneiden.




Den Blätterteig in ca. 4-5cm breite und ca. 20cm lange Steifen schneiden.


Blätterteig mit Marmelade bestreichen. Äpfel platzieren. Blätterteig umklappen.


Dann langsam von links nach rechts die Äpfel einrollen und schnell in die Muffinform tun, damit diese halten.

Leider brechen die Äpfel mir dabei gelegentlich in Stücke. Ihr müsst aber nicht in Panik verfallen. Nach dem backen fällt es nicht mehr so auf. Übung macht den Meister :)



Bei 180 Grad Umluft etwa 12 Minuten backen & sich freuen :)
Wenn ihr möchtet, könnt ich noch etwas Puderzucker drüber streuen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen