Sonntag, 21. August 2016

Gesund essen - KW33 - Möhren-Orangen-Cashew-Salat


Wir haben den Möhren-Orangen-Cashew-Salat von Deliciously Ella probiert.
Leider hat er nicht überzeugt, sodass wir den Salat kein 2. Mal zubereiten werden.

Falls ihr es trotzdem mal ausprobieren wollt, hier das Rezept für 4 Personen:

Zutaten:

  • 4 Möhren
  • 200g Rosinen
  • 5 Orangen
  • 1TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2TL Ahornsirup
  • 200g Cashews
  • 180g entsteinte Oliven
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:
Möhren schälen und den Rest der Möhren in dünne Streifen schälen und in eine große Schüssel geben.

Rosinen in einer Schale mit kochendem Wasser einweichen lassen, damit sie dicker und saftiger werden.

Vier Orangen großzügig schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Kreuzkümmel und Ahornsirup in einen Topf geben. 
Die Orangen ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze sautieren bis sie schön weich sind. Anschließend die Orangen über die Möhren gießen.

Cashews im selben Topf wie die Orangen auf mittlerer Flamme 3 Minuten kochen, bis sie leicht angebräunt sind. So nehmen sie das Aroma der Orangen auf. Dann die Cashews zu dem Salat hinzugeben.

Den Saft der fünften Orange über den Salat ausdrücken und die Oliven unterrühren. Rosinen abgießen und ebenfalls unterrühren. 

Abschließend das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.


Viele Grüße,
Kim

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